Не жили, и вот - помираем...

Ирина Ивлева-Краузе
Не жили, и вот - помираем...
в погоне за призрачным раем,
какого, ей-ей, не достичь.
Сгорает, сгорает, сгорает
речей откровенная дичь.

Ах, как размахнуться охота
на нечто великое, что-то,
что всяк отложил на потом...
И хлещет на "паперти" рвота
их, уж - несварения. Квота -
одна нам - немотным скотом...

Бей нас до беспамятства, Боже!
Пора стать к неистовству - строже:
за други, обнявшись, стеной.
О, скольких о н и заострожили -
предательством сытые рожи!..
что днесь не упасся б - и Ной.

23 ноября 2021