Памяти Бориса Рыжего

Вера Сморчкова 1
 "Что не пишется? Что неможется?"
  А ведь нужно сегодня писать.
  Вены слабые, бледная кожица.
  Снова, снова будут пинать?
  Не отстанут зубастые нелюди,
  Заселяя в сознание страх.
  Вот, уже зарёй отобедали
  И оставили метку в кустах.
  Что же Родина? Затаилась
  В молчаливой, предзимней красе?
  Неужели всё я забыла?
  Неужели забыли все?

  Очумелые, адекватные -
  Молчаливый и строгий строй.
  Все мы были, родная, солдатами,
  Но не все принимали бой.
  Снова, снова всё куролесится.
  Может всех порешают враз?
  От чего же Рыжий повесился?
  Он остался поэтом для нас!
  На разрыв, не щадя действительность,
  Он для нас продолжает петь,
  Чтобы мы не утратили бдительность
  И могли свободно лететь.

  23.11.2021
 Санкт-Петербург