Мир мой тихий

Алексей Тишуров
Ветер воет, позёмка кружит

Неуютно не в доме.

Ну, а дома в клубок свился кот и лежит

Потянув свои лапы в истоме.

Утешает огонь, что в печурке горит

Он дрова пожирает, - жирует

Вот смотрю на огонь, и душа не болит

Хотя сердце с душою воюет.

Я себя в заточенье загнал

Жить в нужде и теперь не таиться

Пристрелялся, но в лузу я все ж не попал

Жду, когда мой огонь по душе возгорится.

Как приятно всё же сознать,

Что мне надо с собой подружиться.

Больше мира в себе познавать

С чаши знаний в достатке напиться.

Мир мой тихий и пока нет в нём бурь

Уголок для души я оставил

Мне бы взять, уберечься от пуль

А душа на рожон и без правил.