харакири

Питирим Гачин
* * *
всё сказано
и друг мой уходил
дверь незакрытая скрипела повторяясь
как на вертушке старенький винил
дорожку времени по кругу истирая
всё кончено
и я не замечал
как гас закат в разбитых стёклах окон
как в взмахе самурайского меча
сверкал рубин в ложбинке кровостока
всё сделано
две связанных судьбы
необязательны и неодновременны
того что с нами нет позволено забыть
но то что было в нас
навеки неизменно