Далецкой Надежде

Владимир Александрович
*Надежде Далецкой
(ответ на ее стихотворение "Коростель")

  Мы меняем города,
  Как меняют шалости,
  Из оттуда и сюда
  С пенею без жалости,
 
  Под проценты, как всегда,
  Жизнь - касса ссудная,
  В долг нам выданы года,
  Плата - чудо-юдная,
 
  То есть шкурою своей
  За кредит расплатимся,
  Королем валет червей
  Явно не назначится.
 
  Только что нам горевать -
  Соль слезой не смоется,
  Слышишь, коростель опять
  За живущих молится!