Не держи обиду

Валерий Мухин Псков
Не держи обиду

Не держи на богачей обиду,
И хоть раз послушай мудреца:
- Ты чужому счастью не завидуй
Ибо ты не знаешь их конца.
 
Никого не называй счастливым.
Никого, - пока не будешь знать…
Не увидишь глазом незлобивым,
Как он, грешный, будет умирать.
 
Все мы - суета в своей Отчизне,
И зависим только от Того,
Кто даёт нам жизнь и всё для жизни,
И судьбу – молиться на Него.