Как много надо

Ёжи Пилот
Как много надо мелочей - приятных, славных и простых -
смеётся сердце, как ручей: и получив - тотчас остыть.

А вот в минуты темноты, тоски, утраты и тревог,
они - как крепко не держи, текут сквозь пальцы, как песок.

И остаёшься вновь один. Ведь крепок только в теле дух.
И Бог с тобою - Господин. А под тобою - тот же путь.

Стоять - идти - причины нет. Струится время на исход.
У малых радостей есть свет. И есть причина для забот.