когда исчезнет мой последний след

Елена Щидловская
Когда исчезнет мой последний след,
Не  будет важно больше ничего на свете.
Не важен ни закат и ни рассвет,
Не важен зной и холод, и дожди, и ветер.
Заливистое  пенье соловья
И шелест трав полей, и  рокот волн у моря,
Всё это- не услышу больше я.
Не буду чувствовать,- ни радости, ни горя…

Уже ль проложена моя стезя?
По ней давно иду. Наверное устала.
Но, уходить пока нельзя. Нельзя…
Ведь сделано ещё так мало.
                Очень мало.