Карусель

Миру-Мир
Заботы да хлопоты замыкают в кольцо,
нужно успеть сделать это и то.
Время летит, не догонишь его,
 а каждое дело просит силы еще...

И так день за днем кружит нас карусель,
дождик весенний сменяет метель.
Молодость к старости мчится быстрей,
уж волосы белые и бежать тяжелей...

Ну вот, пролетели как птицы года,
спешить уже некогда, пожить бы слегка.
Перо сжала крепко старца рука,
он пишет на холст подобие стиха...

О том как течет ручеек средь камней,
как пахнет цветок у больших тополей.
Да смотрит в глубины душевных морей,
пытаясь найти ключик Жизни своей.

А время бежит убегая вперед,
уж близится к финишу его чудный поход.
Теперь в тени дерева сидит старичок, а рядом цветет необычный цветок...