Я осень держать не смею. Стихи Кати Белоусовой на

Светлана Баранник
Стоит изваянием осень,
Ярка, как ирландский сеттер!
Багряные листья о земь,
Азартно раскинул ветер.

Румяные брызги страсти
И желтые легкой печали,
Все смешано не по масти,
Становится зябко ночами.

Помпезный пейзаж за окошком,
Прощальными нотами дышит.
Бредут грибники с лукошком,
А птицы летят все выше.

Я кутаю шарфом шею,
Срывается резкий ветер.
Я осень держать не смею,
Беги мой ирландский сеттер
      
   Катя Белоусова
 
Осенние абстракции.
  Небо облаками разрисовано,
  Ветер потешаясь треплет листья,
  Осень переменой околдована,
  Цвет сменила на окраску лисью

  След теряет под листвой ручей
  Ждет дождей,а ждать уже не долго.
 И  в покрове пасмурных ночей,
  Зажурчав, пробьёт себе дорогу.

 Разольется реками в поля,
 Расплескавшись, смоет стога сена,
 Только вековые тополя,
 Будут глядя вниз, стоять смиренно.

  Прогудят , как эхо корабли,
  Зазывая птиц на юг обратно
  Им на небе Сальвадор Дали,
  Звёздный путь нарисовал абстрактно.


      Осенний диалог

  - Смотри , дорогая ,вновь туча из слёз!
    Своими стихами ты портишь прогноз,
    В глазах у тебя лишь мелькнула грустинка,
    Так тотчас дождливою стала картинка!

- Твоё обвинение мне не понятно,
  Выходит, опять я во всем виновата?
  Не осень тоскует, а стало быть я
 Шлю тучи и дождь на  родные края?
 
  Выходит, не ветер срывает листву,
  А я по ночам их бессмысленно рву,
  По твоему я собрала в стаи птиц,
  Туманом прикрыла свет ранних зарниц,
  Примяться заставила юную озимь,
  Выходит, все я это или  же осень?-

  А он улыбается мне, как всегда,
  По доброму шутит
 - С тобою беда,да это все ты!
  Ты сама о том пишешь,
  С печалью слилась, ею дышишь?
 Теперь вот скажи,разве я виноват,
Что осень люблю и на ней я женат?-

  Катя Белоусова.