Я по скользкому льду иду...

Дмитрий Колюжнов
Я по скользкому льду иду,
На обрыва краю стою,
Зубы стиснув, болю - терплю, 
Но с пути не вернусь, не сверну!

Лести прелести мне не страшны,
Славы лавры душе не важны,
Власти сласти вовек не нужны,      
С Богом сердце и совесть дружны.

Я пройду-доползу свой путь,
Доберусь до небес как-нибудь,
А уж там, у небесных врат
Скажут, в рай или в ад.

Даже если отправят в ад,
Я и этому буду рад.
Зубы стиснув, болю - терплю,     
Но с пути не вернусь, не сверну!