Дневник красавицы

Сергей Каратов
.
Головка её в естественных завиточках
Склонялась к страницам известных книг.
Искала смыслы в элегических строчках,
Заносимых ею в тайный дневник.
.
Кроме стихов выписывала изречения,
Иногда цитировала их в беседе.
Мне нравились её увлечения,
По гороскопу мы с ней соседи.
.
Водолей и рыба – возможно ль сближение?
Ответа не было в глубине её глаз.
Луч в призме преломлялся до искажения.
Я не имел опыта, ошибаясь не раз…
.
То раскроется до полного откровения,
Окрылив надеждой.
То не придёт…
И опять на душе весны дуновение
Превратится в мартовский лёд.
.
Исходил от чувств моих рассечённых
Сухой электрический треск.
После увлечений былых, никчёмных
Рыба произвела невиданный всплеск.
.
О томной красавице волна мечтания
Издали докатывается до моей груди;
Пленительная неясность в сочетании
С таинственной неизвестностью впереди.
.
Сергей Каратов
23 ноября 2021 г.