Какая ж смертная тоска

Владимир Евстюнин
Какая ж смертная тоска,
Полет мечты моей сковала,
Надежда ожидать устала,
А вера двинулась слегка.

Ищу я счастье на свету,
Там юные мои семнадцать,
Я не осмелюсь сомневаться,
Мне не бывать уже в цвету.

Ходы сухой игры строги...
Я участи перечить не могу,
Последний бонус берегу,
Хочу зачесть свои долги.

Прожив, я так и не постиг,
Серьезно или в поддавки,
Судьбой банкуют игроки,
Рискуя жизнью каждый миг.

Не сломлен я, но силы нет...
Никчемное дерьмо в кувете,
Один сгибаю в целом свете,
И это только мой секрет...