Не грузите любимых

Люба Ермакова
Не грузите любимых, они устают
От зудящих забот, от друзей, от врагов,
От рутины, от страстью затянутых пут,
От мечтаний, терзаний, несбывшихся снов.

Берегите родных, тех, что молят о Вас,
И прощая Вам слабость без всяких причин,
Просто рядом готовы быть в правильный час
Без подсчёта количества ран и морщин.

Не клеймите за было, не торгуйтесь за завтра,
Наслаждайтесь сегодняшним трепетным днём,
О любви говорите, коль в мире превратном
Ваше сердце горит благодарным огнём.

Не грузите любимых ненужным советом,
Будьте с ними прямы, терпеливы.
На вопрос о любви нет понятных ответов:
Не грузите любимых…Любите!