Цой с мацой

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не говори – нет родины, даже если ты Цой,
Даже если чай индийский заедаешь мацой,
Даже если ты герцог – какой-нибудь Бекингем,
Даже если пьяный, даже если голый совсем.
Не говори – нет родины, нет никаких границ,
Только планета мюмзиков и с героином шприц,
Только завтрашний август, и только вчерашний хлеб,
И только тяжелый рок, и только ритмичный рэп.
Не говори – нет родины, даже если ты Цой,               
А если не Цой, то о чем можно спорить с овцой?               
Если ты не Цой, не Курт Воннегут, не Бекингем.
И не пьяный от родины. И не голый совсем.
То о чем эта песня? О чем эта жизни жесть?!
Если родина есть. Да про чью только честь…