касаясь небосвода

Гаури
пяточкой касаясь небосвода,
пыжусь на забытое окно.
ты - всё тот же, не дойдя до Бога,
пеленаешь мир, а полотно,
рассыпается на нити и ложится
мне в ладошку, круче только ять.
милый, оглянись на чёрну кошку,
тебе больше нечего терять.
мне подавно. солнышко за лесом.
где-то строчка убегает вдаль.
я за ней, заезженным экспрессом,
газа прибавляю на педаль.
тянется и тянется дорога,
все слова утеряны в пути,
ты - всё тот же, не дойдя до Бога,
дальше засыпаешь о любви.