последние строки осени

Ангелина Соломко
памяти безвременно ушедшего друга Максима Макарцева

Небо виснет кусками ваты,
Точно смоченной в скипидар.
Тополя на последних шпальтах
Пишут свой последний роман.

А в краях,где над Вичкинзой-речкой
Сосны чертят Вечности круг,
Точно молния в бесконечность
Твой уходит сердечный друг...

Акварель растворилась болью-
Не поможет ни чай, ни кьянти!
Только душу греет любовью
Дней тех память в златых фолиантах!