Предзимнее

Ольга Заря 2
Вчера казалась осень  всемогущей,
Гоняла листьев мокрые волокна,
Гадала ветром на кофейной гуще,
Дождём любила  барабанить в окна.
Была на чудо рыжее похожа,
Могла казаться необыкновенной.
Она  стреляла листьями в прохожих.
И не хотела  уходить со сцены.

Надула солнце, словно шар воздушный
И вместе с ниткой в небо отпустила...
Костры смотрели вслед  неравнодушно:
Какой азарт! Откуда эта сила?

На землю туча сверху опустилась.
Загородили лужи  полдороги.
Промозглый ветер, темнота и сырость...

Как ни крути - декабрь на пороге.

А наша осень в  яме оркестровой
Бурчит под нос: "Лиха беда начала.

Я ухожу, но я вернусь  по-новой.
И не в такую зиму выживала!"