Забыться

Эмиль Элахи
Забыться, как будто бы не было боли.
Растратить себя на дела и поступки.
Не помнить , что больше дверей не откроешь,
Затихнуть в немом иступленьи на сутки...

Но жизнь постучится наутро. И снова
Рассветное небо покажется близким.
И будет услышано первое слово,
И будут о чём-то возвышенном мысли.

И сил не захочется попусту тратить,
Найдутся какие-то новые цели.
Поднимут дела  и проблемы с кровати,
Исправить захочется, что не успели.

Наполнятся звуками стены жилища,
Услышится время в часах и минутах.
И снова покажется вовсе нелишним
На помощь опять торопиться к кому-то.

Всё чаще теперь убивают потери,
Почти невозможно уже отдышаться.
И всё таки дни соберутся  в недели,
И месяцы после в года превратятся.

Не вылечит время, а только приглушит
И боль, и печаль от былых ритуалов.
И все же, отплакав, ранимые души
Навстречу друг другу посмотрят устало...