Тайна чудес

Райля Ганиева
Ты узнаешь, что чудо случается
В обыденный, серый день,
И заметишь вдруг - тени скрываются,
Как в самый сияющий полдень!

Ты почувствуешь сразу движение
Реальностей и миров,
Как нить на твоем полотне судьбы
Выводит новый узор...

Тут накроет в момент пониманием
Всей сущности бытия,
Но делиться тебе этим знанием
Ни с кем, к сожалению, нельзя...

Ведь чудо - материя тонкая,
Едва ты нарушишь баланс,
Та ниточка невесомая
Может погаснуть тотчас...

К каждому тянется эта нить
И каждый на этом пути,
Должен верить в них из последних сил,
Чтоб свои чудеса обрести!

(Ноябрь 2021)