Написано давным-давно

Ольга Ким Хан
Большой железный шар висит,
На небо цепь ведёт.
Дощечка, надпись, что гласит:
" Не трожь, а то убьёт!"

Глупцы не верят тем словам,
Толкают с силой шар.
На горе глупым, низким лбам
В ответ летит удар.

Написано давным-давно:
"Гордыня, зависть, лень,
С ней алчность, гнев..."- беды зерно.
Бьют больно каждый день!