Мой гений дивной чистоты... Чкаловской Даше

Александр Логинов 77
Мой гений дивной чистоты,
души пленительная муза,
свет не тускнеющей зари,
строка священного союза.

Пусть не томит Ваша печаль
очей пленительных сиянье,
нам вместе прошлого не жаль
оно, упрёком в назиданье,
послужит лишь на краткий миг
мгновеньем краткого забвенья,
став вновь минутой вожделенья
вновь вдохновляя томный лик.

Вы словно яркою кометой
парите в небе над землёй,
став всем известною приметой
над человеческой судьбой.

Её сиянье безгранично,
её полёт не удержим,
она взывает поэтично
к тому,кто любит и любим.

И не сомкнув в томленье вежды
к ней взор с волненьем устремлю,
и светом призрачной надежды
своё признанье посвящу.

Вас не любить лишь тот посмеет,
кто чувствам ревности томим,
в них разобраться не сумеет
став в жизни идолом живым;
но идол-служит лишь укором,
гламурным лоском для себя,
а после,падает с позором
разбившись вдрызг у алтаря.

Вы, стали мне намного ближе,
хоть облик Ваш мне незнаком;
но с упоительным трудом
в своих мечтах его я вижу,
и красотой его пленён!

Ваш нежный взор для сердца рана,
движенье пластики полны,
и как Плисецкая с экрана
томите праздные умы.

Ваш голос-тихое сопрано,
улыбка-кротка и нежна,
Вы для меня всегда желанна
как романтичная княжна.

Я упоён знакомой фугой,
что изливается порой,
тем звонким стилем,броской буквой,
и одинокою душой.

Так будьте музою нетленной
мой ангел в жизни для меня,
пока стучатся во вселенной
два сердца пламенем горя...!