Крайнее желание

Александр Полуев
         Посвящается Н.К.

             Желаний много возникает,
             Не успевает бесконечность,
             А жажда только нарастает,
             Как наказанье за беспечность!

Не золотая моя клетка,
Вся проржавела уж давно,
На честном слове, да таблетках
Ещё стучится день в окно.

В раздумьях позади полночи,
Печаль захлёбывает крик
А сердцу сон лишь боль пророчит,
Как в сотый раз продрогший сплин,

Мне б отдышаться на немного
Закончить нужные дела
С душой очищенною Богу
Без страха заглянуть в глаза!

Вот это главное желанье,-
Поймут меня, кто у черты;
Не обманите ожиданья
Земной вручённой красоты!

Напиться вволю губ согласных,
Любимый аромат вдохнуть
И понимая -Жизнь прекрасна!
Начать к бесмертию свой путь!