Единорог судьбы

Наталья Ивановна Колюшина
ЕДИНОРОГ СУДЬБЫ. (отрывок)

Был миг полуденного солнца,
Цвела весна, шумел народ,
Шла тётка под зонтом и в ботцах
И он - судьбы единорог.

Не в нём небесное начало
Не в нём любви земной пожар,
Но он полжизни как мочало
Изнанкой преподносит нам.

И вот уже мы не знакомы...
И ты исчез в людской толпе...
И мы, не ведая, ведомы...
Ты без меня, но на коне.

А я в краю земных расшелин
Свой новый облик обрела...
Как ветер бунтовал, лишь елей
Качалась дружно пелена...

2021.