Принимая в себя чью-то боль...

Галина Головлева
Принимая в себя чью-то боль,
Вынуждая свою потесниться,
Мы даем им срастись меж собой –
Сердце к сердцу – стирая границы:

Не суммируя общий итог –
Уменьшая, деля его на два,
Чтоб защелкнуть незримый замок
На вратах приоткрытого ада.

И найти в лабиринте слепом
Всех дорог, уводящих от дома,
Как и прежде, ведущую в дом,
Пусть и ставший всего лишь фантомом

Прошлой жизни, закрывший давно
Для надежды и окна, и двери…
Только боли одной и дано
Боль другую понять в полной мере.