В мелодиях жизни мажор и минор...

Галина Головлева
В мелодиях жизни мажор и минор,
Пиано и форте, легато, стаккато -
То малым ручьем, то стеной водопада –
Сплетаются в неповторимый узор

Для каждой души, что пришла в этот мир
Из небытия – наднебесной юдоли –
Затем, чтоб на заново вспаханном поле
Из новых семян прорастая людьми,

Стать хрупким сосудом для мыслей и чувств,
Наполниться всем, что присуще живому,
Пока под напев колокольного звона
Всевластной рукой не погасят свечу,

Зажженную в храме скрещенья дорог –
Земных и небесных – в момент возрожденья.
И вновь – ожиданье, в плену у забвенья
На не оговоренный вечностью срок.