Диалог двоих

Королёв Георгий
Ты пьяный вновь пришёл. (Ж)
Я слышу запах перегара.
И что ты в ней вообще нашёл?
На пол я шага от пожара.

А что ждала ты от меня? (М)
Что упаду к тебе в колени?
Я больше не люблю тебя!
Как те вон сумрачные тени.

Зачем друг другу мы клялись, (Ж)
Венчавшись там у алтаря?
Испортил всю мою ты жизнь.
Лишь ложью, дозами кормя.

Ну извини, что получилось так! (М)
В который раз я не сдержался!
А почему у нас опять бардак,
И я в виновниках остался?

Я больше не могу терпеть, (Ж)
Устала, нету сил и мочи,
Ты мне пожалуйста ответь,
Со мною быть уже не хочешь?

Не отвечай, сама всё знаю!
Как между прочим и всегда.
За чьи грехи, всё это получаю?
Ну почему я дура, так cлепа.

Не набивай родная себе цену. (М)
Смотрите, жертву строит из себя.
Пойми меня, прими измену.
И я по новой полюблю тебя.
 
А чем тебе я снова насолил?
Ведь ты сама попалась в сети!
Скажи спасибо – не убил!
И что жива ещё на этом свете.

Не смей мне угрожать, я не боюсь! (Ж)
И если хочешь, можешь бить.
Я за тебя, пред Богом помолюсь,
Но вот, смогу ли я простить?…

Ты прав, я тоже не святая,
И признаю свою ошибку.
И пусть не верю я в Христа
Я подарю тебе улыбку.

За той, что прячутся все беды
И я стою сейчас к тебе спиной!
Скрывала, укрывалась в пледы,
Что я с другим – была другой…

Ну всё, теперь с тобою точно квиты, (М)
Ещё вопросы будут? Спать пора!
Я сделал это только из обиды,
Прости, но виновата ты сама.

С тобой, мы оба оступились.
Прости меня, а я тебя прощу.
Мы треснули, но не разбились.
Я впредь тебя не отпущу!

В любой измене виноваты двое, (А)
Порой так сложно, всё признать.
С тех двух сторон, урок усвоен:
Любить, ценить, не изменять!

                (Соавторство: Королёв Г.В; Кульдишов E.E.)