Уголки...

Александр Матюшин 2
                Мне быт диванный точно не с руки
                Душа томится в городской квартире
                И хорошо, что в нашем бренном мире
                Пока еще остались уголки,
                Где можно просто сердцем отдохнуть,
                Ловить руками свежий теплый ветер
                И, забывая обо всем на свете
                Целительного воздуха глотнуть,
                Где можно поваляться на траве,
                Пройти по тропке около обрыва
                И слушать как чарующе красиво
                Щебечут птицы, спрятавшись в листве.
                Я новой встречи с ними жду всегда
                Как самого заветного свиданья
                Люблю когда июньским утром ранним
                О берег трется сонная вода,
                Как солнце поднимается над горкой,
                Как луч рассветный на волне дрожжит
                И хочется, шалаш построив, жить
                Вот здесь с тобой, как в старой поговорке…