мы- матери мира...

Людмила Аристархова
Мы – матери мира, мы – ангелы света
Детей оградим от вселенского зла…
Сегодня рыдает под гнётом планета, –
Чу, мчится беда, закусив удила?..

Здесь попраны догмы, здесь попрана вера,
Но мы не позволим взойти на престол
Ни хитрому лису, ни дикой химере,
У нас материнский в фаворе закон…

И суд, тот особый, лишь матери свойствен –
Сумеет любого привлечь за грехи…
Мы знаем, что это сегодня не просто,
Но, как бы то ни было, выбьем долги…

За слёзы, за страх, за юродство в безумстве –
За шкурой овечьей не спрячешь волчар…
Всё то, что вчера нам казалось кощунством,
Сегодня уже – настоящий оскал…

Но нас не сломить – мать сильнее душою,
Мы встанем стеной за грядущее вновь,
Как матери наши боролись с «чумою»,
Что множила зло, убивая любовь…

Всё сводится к деньгам в «чумном королевстве»,
Где всяк норовит свой пополнить карман,
Не стоит с такими нам жить по соседству,
Им Бог напророчил тропу в Магадан…

Настигнет карающий меч правосудий,
Ответят за всё: за детей, стариков…
Сильнее любви нет на свете орудий
И это не спишешь теперь со счетов…

Ещё наша песня о счастье – не спета,
Росточком надежды она проросла…
Мы – матери мира, мы – ангелы света
Детей оградим от вселенского зла…

23.11.2021

художник Александр Климов