по дороге из школы

Лариса Ладенко
 


Ветра выдох, неба взгляд – весь мой клад.
Слова злого мёртвый яд – боль стократ.
Никому не расскажи эту боль.
Если я сегодня жив, – лишь Тобой.

Легче лёгкого печаль. Мне не жаль
дней напрасных суету-маяту.
Нитью красною – на сердце пожар.
Обожаю эту жар-красоту.