Суздаль советский

Эдуард Скворцов
Суздаль княжеский в тумане, -
Маргинал советских дней,
Словно девушки в дурмане,
Хоровод твоих церквей.

Руины славы сверхгеройской
Обезглавленных церквей
Дышат древностью российской
В память тех далеких дней.

На осквернения монастырей не скупились:
ВБЛ ОГПУ в обители Покровского учудили ,
В ансамбле Спасо-Ефимиевского скурвились -
На Исправительную колонию для девочек.

Не зови сегодня в подземелье
Монастырских страшных крепостей, -
Не узнать нам в каждой келье
Тайну жуткую кандальников костей.

Притушили бабы свечки,
Не слыхать подков коней, -
Лишь под ивою над речкой
Тот же русский соловей.