Узелки

Марат Гайнуллин
Нелегко ребёнку завязать шнурок,
может затянуться «вредный» узелок.
Чтобы утром в спешке избежать проблем,
обувь на липучках предлагают всем.

Экономя время, забываем мы,
что детишек с детства обучать должны.
Будет много в жизни разных узелков, 
нам бы приоткрыть им тайный смысл замков.

Чтобы не рубили узелки сплеча,
ключики искали мудро и шутя.

23.11.2021г.

Иллюстрация из интернета в свободном доступе.