Умей не спутать внешний мир и свой

Георгий Кононов
Не знаю, может кто это и понял, умеет так, к примеру девушки, немногие, в блаженственом порыве чувств, но знаю, можно разделять рационально существующее в объектном мире, от горестных терзаний личных видеть нечто ещё в нём. И здесь, убить эту мечту никак нельзя. Да, наш объективный мир есть строгий, каменно-научный мир. Конечно хорошо, что головы учёные его и познают, но плохо, когда пронзают мысли их о вере вездесущности бессмысленной материи холодным камнем наши тонкие и тёплые сердца. Умей не перепутать, всему здесь своё место, знай правду в мире, но грамотный учёный тебе не заявит, что в мире чуда нет, что нет Богов иль привидений, ведь лишь замеченное в силах мы определить, а остальное неизвестно.. Зато учёный чуткий тебе заговорит о том, что мир есть личный, твой, и в нём то всё это бывает, и даже надо, дух и вера нужна в нём, хоть в что-то, хоть какая цель, хоть чей-то Бог, и хоть немножко собственного счастья..