парабола

Сергей Архиппов
Осенний сумрак фонарями плыл.
Осенний вечер моросью пылил…
Ты ожидала что-то на пороге.
Накинь на плечи тёплый капюшон,
Весь этот город в вечер погружён.
Вставай, пошли, всё скажешь по дороге.

Так расскажи про красоту земли,
Что корабли на мачтах принесли,
Где этот ветер - слабая утеха.
И чем живёт шальная голова,
Когда стихи слышны едва-едва
И лёгок след от счастья и успеха.

И как лежит на зданьях древний лик,
Что изнутри за окнами приник
К потухшим рамам вековой лепнины.
Когда затлеет полуночный свет
Барочным камнем в кружева одет -
Проявятся минувшего картины.

И постепенно подозрительность спадёт.
Прозрачных парков сумрак нам речёт,
Что всё всегда давно циклично в мире.
И станем изъясняться напрямик,
Не помешает даже дождевик
И мы окажемся опять в своей квартире.