Второй строй...

Илья Линник
Всегда есть близкородственные связи
На первых лавры, тяжек труд вторых
Всегда они притаскивают шпалы
Строя дороги не для них одних

Принадлежа к оным по дню рожденья
Не беспокоясь и судьбину не кляня
Себе подарок мама подарила
Произведя и брата и меня

У нас в семье все рождены на двойку
Но не за то, что не знаком предмет
Слава всегда идёт на руки к первым
А вот вторых обычно будто нет

Но не велик ли в доблести Элькано
Иль не ушёл во льды отважный Скотт
Все лавры первым пересекшим реку
Но лишь вторые начинают строить мост

По тем мостам мы ныне все и ходим
Возведены они старанием вторых
Есть нас немало, двойкой окрещённых
Хватает дела нам не только на двоих

Великие в своих трудах вторые
С восторженностью стану в этот строй
Пусть первые висят в телеэфире
А я горжусь что скромный я второй...