Прощается свет

Андрей Сергеевич Лоскутов
Прощается свет
И встречает нас тьма,
То, что было - рассвет
Теперь лишь - тюрьма.

Скованы жизни
В браслеты сомнений,
Упрятаны мысли
От сожалений.

Теней вереница
Среди серых витрин,
Размытые лица
Грязных картин.

Всюду лишь мрак
В темноте наугад,
Каждый наш шаг
Как будто назад.