Черный октябрь

Маруся Шеремет
Каждый октябрь будет теперь
Со мною вместе молчать.
Повешу пудовый замок на дверь -
Он не перестанет стучать.
 
Он станет биться в окно листвой,
Втекать сквозь щели дождём.
Шептать мне во сне - впусти, открой,
Мы должны быть с тобой вдвоём,

Для тебя я теперь всегда такой -
Во тьме ничто не звучит.
Позади самый долгий и страшный бой,
Убери свои меч и щит.

Я в ответ улыбнусь ему сквозь окно -
Позволь тебе пояснить, -
Если звучать уже не дано,
Всегда можно светить.