Береженых людей и Бог бережет

Надежда Карповец
Многим  людям  уже  по  соседству
Никогда  не  скажу  я : « Привет!»,
Людей  многих,  знакомых  мне  с  детства,
На   Земле  нашей  больше  нет…
Что  творится  сейчас  на  свете?
Пострадавшим  уж  счета  нет,
Умирают  сейчас  даже  дети,
Не  прожив  и  десятка  лет.
И  мою,  может,  скоро  душу
Заберет  Господь  на  тот  свет,
Не  умеем  врачей  мы  слушать
И  ценить, данный  нам, совет.
Да,  конечно,  на  все  воля  Бога,
Каждый  выдох  и  каждый  вдох,
Но  на  наших  земных  дорогах
И  человек  должен  быть  не  плох.
Береженых  людей  и  Бог  бережет,
И  нам  в  помощь  дана  медицина,
Закрывать  нужно  маской  рот,
Надо  каждому  сделать  вакцину.
И  тогда  будем  меньше  болеть.
Должен  каждый  человек  с  детства
Не  бояться  врачей,  а  хотеть
Применять  от  болезней  средства.