Как чуден Край Дальневосточный!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2018/02/10/1537

Красив наш край Дальневосточный,
Суров, но до чего прекрасен,
Днём Солнце с ветром спелось точно,
А вечер очень тих и ясен.

Рассвет, как дЕвица пред свадьбой,
Так светел, ароматен, свеж,
И первый луч сверкнёт, как сабля,
И в небесах, и даже меж.

Меж небом и землёй зеленой,
Пройдёт по травам и лесам,
А я иду стернёю новой,
По не забытым мной местам.

Иду себе, не замечая,
Что ноги мокры от росы,
Да, жизнь казаться может раем
Средь той сияющей красы...

Я это лишь могу представить,
Не повернуть уж время вспять,
Могу лишь край любимый славить
И благодарно вспоминать!..

ЭМКАЭР         23.11.2021