Братики-сестрички. Если плачут малыши

Алёна Раннева
Плачет братик в колыбели,
Брату ровно три недели.
Братца на руки берут,
Воду малышу дают.
Новый чепчик примеряют,
Умывают, пеленают,
Но, а он кричит упрямо.
— Что случилось? — шепчет мама...

Я тот плач терпел полдня,
А потом вдруг зарыдал.
Брат сумел понять меня:
Тут же плакать перестал...

Если плачут малыши,
Нечего теряться,
Надо с плаксой-малышом
Плачем объясняться!