Табакерка

Сергей Ермураков
Снова слова не вмещаются в голову,
Водоворотами пьют мою силу,
Вроде перо мне достали из ворона,
Вроде и шкаф закрывать не просили,
И если льётся коньяк строго поровну,
Что ж не писать в духе ультранасилия
Как заучили уроки по порно мы,
Как Альрауне смолкала в бессилии.

И в табакерке мы синие-синие,
Спит наблюдатель, сомнением скованный,
Скоро завалится пьяный мессия к нам:
"К стерпится-слюбится вы не готовы, мэм!
Сэр, сколько раз повторять?! Да не смейте!
В постель, блять, с Люсьен, то не дива - а диво!
Если отправите чувства на ветер -
Вам ссать как Филипп - свободно, но криво!".

Вера с Надеждой встречаются в ахуе,
В храме телами звучат благовония,
Как не попасть бы с креста да на плаху мне
С резким отрывом от пятой симфонии,
С действием тесным стать неизвестными
С виду калёными - с калом внутри,
Или найти на Земле своё место,
Слыш, наблюдатель! Проснись и смотри!

Только поведай что черти нам вверили.
Верю я времени! Верит она?
Сколько беззвучных ночей нам отмерили?
Сколько раз имя шептать в никуда
И падать, взлетать с обгоревшими перьями,
Вцепиться в слова - неподвластны костру,
Что Вера с Надеждой смахнут пепел веером
И из табакерки достанут сестру.