Лес Ятир в пустыне Негев

Нонна Лойтерштейн
Была недавно я в лесу,
Там утром жизни все дышало,
Людьми , создавшими красу,
Величьем дерзких впечатляло .

Вполне всерьез, не просто так 
И  ... на окраине пустыни
Посажен лес тот - не пустяк,
Растет и ширится поныне.

Продумано до мелочей,-
( Нигде в лесах я не встречала),
Все там- для отдыха людей:-
Столы, скамейки и мангалы,

Водопровод туда идет,
Стоянки есть для инвалидов,
Маршрут проложенный ведет .   
Туристов в лес- по курсу гидов.
 
Раскинулся он широко
Четыре тыщи га - начало
И вышка есть, чтобы легко 
Поджоги стража замечала.

Быть может пафосно, друзья, 
Не надо нас винить в гордыне,
Гордятся многие и я   
Страной, где есть леса в пустыне.

+