***

Татьяна Скиданова
Возможно, что завтра планеты закончат свой ход,
Рассыпется на миллиарды осколков вселенная.
Пылинками станут гиганты межзвездных широт.
Растают пространства и время... и ты, незабвенная.

Вокруг простираются тени упущенных снов:
Их некому видеть, продравшись сквозь клетку сознания.
Бесцельно слоняются боги погибших миров,
Без них потерявшие смыслы, судьбу и призвание.

Но всё это будет потом, а сейчас помолчим,
Легонько касаясь друг друга замерзшими пальцами.
Давай будем жить, если живы, без прочих причин,
Пока небожители не обратились скитальцами.