Прошло усталой осени смятенье

Влад Сумарок
Прошло усталой осени смятенье -
Опал листок, затве’рдилась земля…
На чёрный лёд ложатся наши тени…
А первый снег – на голые поля…

Его звезда – недолгая комета,
Стремительного времени сестра…
И чуточку согретая планета,
Очистится… Такая есть игра!

В растопшем снеге не поедут санки,
Вчерашний лёд не выдержит коньков…
Зима придёт под видом иностранки –
Не во’время, с налётом у висков…

Её никто как будто не заметит…
Она подует с моря во дворы…
Я буду ждать единственной на свете…
Ты будешь не со мною… до поры…


23.11.2021