свернется грусть калачиком

Алина Байбанова
Свернётся грусть калачиком,
Уляжется на дно.
Бездомная,  бродячая
Уже давным  - давно.
Без повода, без обода
Скитаясь по земле,
От лютого от холода               
Примерзшая  ко мне.

Прогнать бы, да в метелицу
Глядеть  за ней в окно,
Да без неё не стелется
Последнее тепло,

Разорванное, мятое,
Забытое в сети,
Останься же ,треклятая, 
Немного подсвети.

АБ, ноябрь, 2021