Встреча. Завтра, вечер

Мельничук Леся
Вытащил, возмутил, взбаламутил,
Выгрыз, вытряс, лишил сна.
Возмущенные мысли - на прутьях,
Пальцы на иглах, а глаз - на ниточке,
В выевшем сердце - дыра.
Вытравил снова всю горечь и слезы,
Вширь и в длину - не объять.
Долотом бьет и гадюкой ворочится
В реберной клетке внутри одиночество.
Это не чувства. Четыре, пять.
Это не вновь и это не заново,
Это бег по вектору от:
Страшный, замедленный, неосязаемый,
В мороке вкруг и в вялости ног
Неотвратимый полет.
Но не крылатый, не в выси взмывающий.
Вовсе не в небо, а вниз.
Как у Икара уродливый, жалобный.
Голову, душу едва сбереженную
Бьющий вдребезги, вдрызг.

11 ноября 2021