Гуляка

Александр Басанов
1.
Я не охотник, не рыбак
И по бульвару просто так
Гуляю поздним вечером,
Когда мне делать нечего.

И я добычу не ищу,
Но познакомиться хочу
С девчонкой с тонкой талией
В прикиде из Италии.

ПРИПЕВ:
А у кого-то юбка в клеточку,
А на ногах чулочки в сеточку.
И по асфальту пишут "лодочки",
"Лодочки" - "селёдочки".

А у кого-то джинсы красные,
Такие джинсы, ох, опасные.
И я девчонкам вслед кричу,
Что познакомиться хочу!

2.
Я не начальник, не дурак,
Не озабоченный маньяк,
Но я гуляю вечером,
Когда мне делать нечего.

Я не ругаюсь, не курю
Сижу на лавочке, смотрю
На талии, на талии
В прикидах из Италии.
23.11.21

*иллюстрация Липовцев Сергей