корабль

Ян Коврин
я научился тишить море
синими руками
черные травы под потолками
ссыпаются в пыль

я научился тешить горе
чертя огонь вокруг желёз ногами
и вышел из моря
и черни водостоков

я вислоухой марте
давал вобрать все небо
до чистого листа зарницы
за мировую скорбь

я тае прятал в пазухах
заштопанных карманов
я видел все что видел канцелярский нож
закрыть глаза и грустью по табору улицы
кричать в кругу стола под рев календаря

закрыть глаза когда закрыты ветры
соленой кожей и остывшим ртом

молочные зубы становятся вещью
на закоулках забытых миров