Земляничная поляна

Наталия Тараненко
Из ночного пепла –
Выросла, окрепла, –
В капельках тумана
Дивная поляна.

Видится иль снится?
Где легла граница?
Между сном и явью –
Струны разнотравья.

Озаряя чудо,
Свет идёт откуда?
В сон мой, под ресницы
Как  смогли пролиться

Звёздные теченья
И огня свеченье,
Чтобы вспыхнуть дикой
Спелой земляникой?



Иллюстрация автора