Счастье

Александр Башлыков Кишинев
В облаках летало Счастье и светилось,
А потом  на землю с неба опустилось.
Только неудачно: ведь земля с изъяном.
покатилось Счастье, угодило в яму.

Очень долго Счастье о помощи  молило.
Многого хорошего всем оно сулило.
Только все куда-то люди торопились.
Проходили мимо.  Не до  счастья было

И пришлось пройти мне мимо  ямы  этой.
Я услышал просьбу утром
предрассветным.
 - Выбраться хочу я. Оплачу услугу.
Многое могу я.  Протяни лишь руку.

Вытащил его я, а оно мне молвит:
 - Загадай желание.  Я его исполню.
В жизни много было - все, чего хотелось.
Многого добился,  В чем-то преуспел я.

Боль от кома в горле в памяти осталась
Память сохранила ту, что повстречал я
На заре холодной юности туманной.
Рассказал я Счастью о мечте желанной

Как бы все сложилось общею судьбою
Если б получилось с первою любовью.
Смыслом моей жизни и мечтой заветной.
С той, что называют люди безответной?

 Все исчезло сразу, словно не бывало.
Темнота со мглою взор мне застилала
То ли сном сморило, то ли крепко спал я.
Я не видел милую. Лишь в висках стучало.

Не было там страсти. Было лишь  удушье
Без любви взаимной  стала жизнь  ненужной...
Показало Счастье, что бы с нами было.
Помогло увидеть мне мою могилу.